Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 1359
Новости. Опубликовано 02.09.2013 15:26  Просмотров всего: 1066; сегодня: 1.

Рисовая мучка не прошла испытание на качество

Рисовая мучка не прошла испытание на качество

Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении работ по подтверждению соответствия качества и безопасности выявили 2 партии недоброкачественной мучки рисовой рассыпной. Общий вес опасной продукции составил более 2,7 тыс.тонн.

При проведении испытаний установлено, что продукция не соответствует ТУ 9295-003-00935140-12 «Мучка рисовая рассыпная. Технические условия» по запаху, крупности и показателям безопасности (содержание Охратоксина А, Т-2 токсина).

Заявителю в выдаче сертификатов качества отказано. Информация о выявлении некачественной продукции передана в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1025 публикаций
Сайт: www.fczerna.ru