Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 1417
Новости. Опубликовано 20.03.2017 10:56  Просмотров всего: 811; сегодня: 2.

В 2016 году 256 жителей Калмыкии перевели свои пенсионные накопления из НПФ в Пенсионный фонд

В 2016 году 256 жителей Калмыкии перевели свои пенсионные накопления из НПФ в Пенсионный фонд

В 2016 году в Калмыкии принято 278 заявлений о выборе способа формирования и инвестирования пенсионных накоплений, сообщили в региональном пенсионном ведомстве. Из них:

256 – о переводе средств из НПФ в Пенсионный фонд РФ;

10 – о переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд (НПФ);

10 – о переходе из одного НПФ в другой;

2 – о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании).

Из 276 поданных заявлений о смене страховщика 197 заявление – досрочные. Это значит, что при удовлетворении таких заявлений деньги будут переведены в ПФР или НПФ уже в этом году, но возможна потеря инвестиционного дохода за 2015-2016 гг.

Исключение — граждане, которые начали формировать свои накопления у текущего страховщика в 2012 году. Для них 2016 год – это год пятилетней фиксации накоплений, поэтому даже при досрочном переходе в 2017 году они не потеряют инвестиционный доход.

79 принятых заявлений – срочные. По ним решения примут только через пять лет, и все средства будут переведены выбранному страховщику без потери дохода.

По данным ОПФР по РК, накопительную пенсию имеют 172 тыс. жителей Калмыкии.

Напомним, сейчас накопительная пенсия на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде формируется у тех, кто родился после 1967 года. (У мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения она формировалась лишь с 2002 по 2004 год, но на их лицевых счетах тоже хранятся пенсионные накопления.)

При выборе направления инвестирования будущей пенсии необходимо обращать внимание на те компании или НПФы, которые в течение нескольких последних лет стабильно показывают результаты доходности не ниже среднего.

Подать заявление на перевод пенсионных накоплений можно в любое территориальное управление ПФР - лично, с курьером или по почте, предварительно заверив личную подпись у нотариуса, а также оформив в электронном виде – через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
Тематические сайты: Социальное общество, Страхование
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: