Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 1417
Новости. Опубликовано 25.04.2017 10:53  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

4000 работодателей Калмыкии отчитались перед ПФР в законодательно установленные сроки

4000 работодателей Калмыкии отчитались перед ПФР в законодательно установленные сроки

До 17 апреля, то есть в законодательно установленные сроки, по итогам отчетной кампании за март от работодателей региона планировалось принять 4000 отчетов в ПФР.

По данным на сегодня, 25 апреля, 4000 страхователей и представили в Пенсионный фонд сведения на 60000 застрахованных лиц.

Как отметил специалист-эксперт отдела персонифицированного учета ОПФР по РК Очир Тишкеев, в ежемесячной отчетности отражаются сведения по всем работникам, с которыми заключены: трудовой договор; гражданско-правовой договор; договор авторского заказа; договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы и искусства; издательский лицензионный договор; лицензионный договор о предоставлении права использования произведения науки, литературы и искусства.

Помимо страхователей – юридических лиц, ежемесячную отчетность обязаны представлять и индивидуальные предприниматели, заключившие в отчетном периоде трудовые договоры с наемными работниками.

Напомним, что за нарушение порядка сдачи отчетности с 2017 года действуют новые штрафные санкции. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений (ежемесячная отчетность) применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Если вместо электронного отчета будет сдан бумажный, то Пенсионный фонд вправе оштрафовать организацию на 1000 руб. (ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 1 апреля 1996г. №27-ФЗ). Норма касается и исходных, и дополняющих, и отменяющих форм отчета.

Для сведения: ежемесячная отчетность была введена для того, чтобы определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Т.е. теперь, по результатам отчета, специалисты Пенсионного фонда сами видят, что человек прекратил трудовую деятельность, и без его личного обращения в ПФР ему автоматически производится индексация пенсии. Поэтому очень важно, чтобы работодатели относились к этой работе ответственно, понимая всю её социальную значимость и важность.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
Тематические сайты: Законодательство, право, Страхование
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: