Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 1466
Новости. Опубликовано 30.10.2017 09:46  Просмотров всего: 3364; сегодня: 3.

Будущая пенсия гарантирована только с белой зарплаты

Будущая пенсия гарантирована только с белой зарплаты

Не секрет, что некоторые работодатели республики для сокращения своих расходов в качестве белой заработной платы используют минимальный размер оплаты труда, так называемый МРОТ.

С этой минимальной суммы за работников они платят налоги, страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Другая часть зарплаты работникам выплачивается в «конверте», соответственно она официально не указывается в заключенных трудовых договорах и иных документах, а значит, находится в тени для уплаты обязательных страховых взносов.

Соглашаясь на работу с серой зарплатой, работник принимает на себя соответствующие риски. Занятость без оформления трудовой книжки, трудового договора, с устной договоренностью о размере заработной платы не только ущемляет права работников, но и неизбежно приводит к негативным последствиям. Последствия выплаты неофициальных зарплат могут повлиять и на работодателя. Так, при выявлении недоплаты по страховым взносам на неуплаченные суммы начисляются пени, а также налагаются штрафные санкции. Кроме того, данный факт является серьезным нарушением законодательства.

Как рассказала руководитель пресс-службы регионального Отделения ПФР Наталья Долгина, для работника выгодна исключительно белая зарплата, дающая гарантии, что все оговоренные Трудовым кодексом РФ обязательства работодателя (длительность отпуска, оплата больничных, расчет при увольнении по сокращению штата или при ликвидации предприятия) будут соблюдаться им в полной мере. Размер официальной зарплаты напрямую влияет на будущую пенсию. И то, какие отчисления работодатель платит за вас сегодня, отразится в будущем на размере пенсии, ведь чем больше зарплата, с которой официально уплачиваются страховые взносы, тем больше пенсия. Как ни банально это прозвучит, лучшая гарантия приличной пенсии - белая зарплата.

Гражданин может сам инициировать проверку своего работодателя, если сведения, указанные в выписке из лицевого счета, окажутся неполными. С 2015 года каждый работающий имеет возможность отслеживать отчисления на будущую пенсию в режиме онлайн в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР .

Отметим, что с 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование осуществляет Федеральная налоговая служба РФ.

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: Кадры, персонал, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

JTI признана лучшим работодателем в России Светильники Зенит – продукт года Организация доходного дела при использовании любого помещения Филиал «Балтийского лизинга» в Воронеже начал работу по новому адресу НБКИ: в январе 2018г банки выдали на 68,0% больше новых кредитных карт по сравнению с январем 2017 г. Дмитрий Холкин назначен директором по информационным технологиям Tele2 СПбГУ объявил конкурс междисциплинарных студенческих и аспирантских проектов В Ставропольском крае стартовал «Бизнес класс» Vileda Professional разработала мобильное приложение для клининговых компаний Cumulocity IoT заняла первое место в рейтинге IoT-платформ MachNation

   Поделиться: